Pengembangan Media Pembelajaran Komik “Bermain dan Belajar Seni Tari Jaranan Kediri” pada Materi Kebudayaan Lokal Kelas 4 Sekolah Dasar - Maharani, Alfinna Audria Mega; Aka, Kukuh Andri; Saidah, Kharimatus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan zaman yang semakin modern, menyebabkan siswa kurang memahami kebudayaan lokal. Hal ini diperparah oleh terbatasnya media pembelajaran, metode ceramah yang sering digunakan guru, dan kurangnya interaktivitas pembelajaran, yang berdampak pada hasil belajar siswa di bawah KKM 73%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kevalidan, kepraktisan, dan keefektifan media pembelajaran komik