Validasi E-Book Fisika Interaktif Berbasis Canva Dilengkapi dengan Kuis Interaktif untuk Fase E SMA/MA - Yulia, Nurwitri; Hufri, Hufri; Asrizal, Asrizal; Yulia Sari, Silvi; Hidayati, Hidayati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pelaksanaan peirhal ini didasarkan pada bahanya pengajaran dengan diaplikasikan tenaga pengajar pada proses pengajaran berbentuk cetak dan masih terbatasnya penggunaan bahan ajar interaktif. Penelitian bertujuan untuk pengembangan e-book fisika interaktif berbasis canva dilengkapi dengan kuis interaktif untuk Fase E SMA/MA dengan valid. Penelitian dibahas tergolong pada jenisnya perihal diteliti juga pengembangan nya turut terkait dalam tahapan berstruktur konsep pengembagannya ADDIE. Pengujian validasinya produk 3 dosen fisika UNP. Temuan validasi produk menunjukkan tingkat validitas sebesar 91%, yang dikategorikan sebagai sangat valid. Maka berkesimpulan jika e-book fisika interaktif berbasiskan Canva dengan kuis interaktif untuk Fase E SMA/MA memiliki tingkat validitas yang sangat valid.