PENGARUH PELAYANAN PAJAK KEWENANGAN, PENEGAKAN HUKUM STRATEGI DAN PAJAK SISTEM MODERNISASI KE TINGKAT WAJIB PAJAK KEPATUHAN - Wiwit, Malta (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh layanan otoritas pajak dan strategi penegakan hukum, sistem perpajakan modernisasi, tingkat kepatuhan wajib pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Batu. Dengan pelayanan yang baik dari otoritas pajak dan penegakan hukum yang tegas dan modernisasi sistem pajak yang lebih canggih tidak membuat wajib pajak berkurang untuk mendaftar sebagai wajib pajak. Penelitian ini menguji tingkat kepatuhan Wajib Pajak. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan menggunakan incidental sampling, dengan variabel independen, layanan otoritas pajak, strategi penegakan hukum, modernisasi sistem perpajakan, dengan variabel variabel yang terkait tingkat kepatuhan wajib pajak dengan 32 juta penduduk sampai ini waktu tahun 2015, dengan sampel yang diambil sebanyak 45 wajib pajak. Metode pengumpulan primer data menggunakan kuesioner dan observasi. Teknis analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa layanan otoritas pajak, strategi penegakan hukum, modernisasi sistem perpajakan berpengaruh parsial terhadap tingkat kepatuhan wajib pajak.