Pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Disiplin terhadap Motivasi Berprestasi pada Mahasiswa Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova Tangerang Selatan Banten - Irenne Putren; Yunita Kwartarani; Islam Ali Akbar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel komunikasi interpersonal dan disiplin terhadap motivasi berprestasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komunikasi interpersonal dan disiplin terhadap motivasi berprestasi pada mahasiswa Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova. Jenis penelitian ini kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu statistik deskriptif dan statistik inferensial. Dari hasil uji hipotesis secara simultan (uji F) komunikasi interpersonal dan disiplin secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel motivasi berprestasi. Berdasarkan hasil uji parsial (uji t) komunikasi interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi berprestasi, dan disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi berprestasi.