Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Semangat Kinerja Karyawan (Studi Pada PT. BBR Anugerah Kabupaten Malang) - Arranhado Salsinha, Cerilio (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2015)
Peran kepemimpina dan Motivasi sangat penting bagi kemajuan sebuah perusahaan terutama pada PT. BPR Dau Anugerah Kebupaten Malang.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadapa kinerja karyawan. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian deskriptif dengan metode pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini menggunakan metode yaitu pengambilan keseluruhan dari populasi yang ada. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah Kuesioner, Observasi dan Studi pustaka. Metode analisa data yang di gunakan adalah Regresi Linier berganda dengan mengunakan program SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.