Pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022 - Swandewi, Ni Putu Sintya; Pratiwi, Komang Asri; Widiana, I Nyoman Wahyu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Perusahaan yang bergerak pasa sektor Makanan dan Minuman yang sudah terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk periode 2020-2022 merupakan tempat yang dipilih untuk melaksanakan riset ini. Riset ini merupakan jenis riset dengan metode kuantitatif yang sumber datantya dari data sekunder. Purposive sampling merupakan metode yang digunakan pada riset ini untuk menentukan sampel dengan persyarakat tertentu sehingga dipilih 14 perusahaan dari total 72 perusahaan yang terdaftar di BEI untuk periode 2020-2022. Hasil parsial menunjukkan Likuiditasm Leverage juga Profitabilitas memberikan pengaruh positif juga signifikan terhadap nilai perusahaan pada setor Makanan dan Minuman yang sudah terdaftar di BEI untuk periode 2020-2022.