Perancangan Video Profil pada Usaha Wedding Organizer sebagai Media Promosi - Gastiadirrijal, Favian; Zahar, Iwan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Wedding organizer saat ini menjadi sebuah usaha yang banyak diminati jasanya oleh masyarakat yang ingin mengadakan acara pernikahan. Dengan menggunakan jasa wedding organizer, calon pengantin tidak perlu lagi memikirkan rencana acara pernikahannya karena semuanya sudah diatur. Walaupun tidak perlu memikirkan rencana pernikahan, banyak calon pengantin yang memerlukan pertimbangan dalam memilih layanan jasa wedding organizer. Penggunaan video profil pada usaha wedding organizer bisa menjadi sebuah media yang tidak hanya diperuntukan untuk keperluan komersial saja, melainkan bisa menjadi media informasi mengenai bagaimana usaha ini bisa menjalankan acara pernikahannya dengan baik dan profesional, sehingga dengan begitu masyarakat bisa lebih tertarik untuk memilih wedding organizer tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dimana data dikumpulkan melalui studi pustaka dan wawancara dengan pihak wedding organizer. Hasil dari perancangan ini yaitu sebuah video profil pada usaha wedding organizer bernama Dindakanda Wedding Planner. Didalam video ditampilkan layanan yang dijelaskan secara langsung oleh pemilik usaha dan ditampilkan juga acara pernikahan yang pernah mereka tangani.