EVALUASI KEBIJAKAN PROGRAM PINJAMAN KREDIT MODAL TERHADAP PENGEMBANGAN UMKM PADA KOPERASI UKM DI KOTA BATU - Libertus, Libertus (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2015)
Kebijakan program pinjaman kredit modal yang dihadapi oleh pihak koperasi UKM ini bertujuan untuk melastarikan tingkat pendapatan perekonomian masyarakat maupun negara yang selalu berkembang sampai saat ini. Apakah Kebijakan program pinjaman kredit modal koperasi UKM ini membantu pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Kebijakan program pinjaman kredit modal koperasi UKM ini membantu pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif (descriptive research). Hasil penelitian adalah kebijakan Program Pinjaman kredit modal untuk UMKM yang dilaksanakan oleh Dinas Koperasi Kota Batu, secara aplikatif cukup efektif, kebijakan Program Pinjaman kredit modal untuk UMKM dapat memberikan nilai manfaat, berdasarkan hasil temuan faktor pendukung atas program pinjaman kredit modal dapat membangun.