PENINGKATAN MINAT POLITIK REMAJA PEMILIH AWAL PASCA PEMILU PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA 2024 - Ariella Gitta Sari; Rizki Yudha Bramantyo (Fakultas Hukum Universitas Kadiri, 2024)
Pemilu Presiden 2024 telah menjadi momen penting dalam sejarah politik Indonesia,menandai pergantian kepemimpinan nasional dan mencerminkan dinamika politikyang semakin kompleks. Salah satu fenomena menarik yang muncul dari pemilu iniadalah peningkatan minat politik di kalangan remaja pemilih awal. Remaja pemilihawal, yang berusia antara 17 hingga 21 tahun, memainkan peran krusial dalammenentukan arah politik negara, mengingat jumlah mereka yang signifikan dan potensimereka untuk membentuk opini publik di masa depan.