Peran Mediasi Brand Image pada Pengaruh Biaya terhadap Keputusan Pembelian - Duma Soswati Ritonga (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2024)
Studi ini bertujuan untuk memahami peran brand image sebagai mediator yang memperkuat dampak biaya pada keputusan pembelian. Sebanyak 252 mahasiswa dari STMIK-IM dan STIE STAN-IM, yang merupakan bagian dari populasi penelitian, dipilih secara acak sebagai responden. Data primer yang dikumpulkan melalui survei kuesioner dianalisis menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, yang mengonfirmasi adanya pengaruh signifikan dari biaya dan motivasi terhadap keputusan pembelian.”Brand Image memediasi pengaruh biaya terhadap keputusan pembelian. Pada penelitian ini juga menujukkan pengaruh langsung brand image terhadap keputusan pembelian, dan pengaruh tidak langsung biaya terhadap keputusan pembelian melalui brand image dan hasilnya variabel brand image dapat memediasi biaya terhadap keputusan pembelian/memilih. Penelitian ini memberikan sumbangan teoritis dalam memperkaya literatur tentang biaya , brand image, dan keputusan pembelian di Perguruan Tinggi Indonesia Mandiri.