Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik dengan Model Pembelajaran Problem Based Learning Berbantu Media Wordwall pada Mata Pelajaran IPAS Kelas IV SD Negeri Pengkol 01 - Ayunopiasari, Ayunopiasari; Pratiwi, Veronica Unun; Antana, Agus Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar IPAS siswa kelas IV di SD Negeri Pengkol 01. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilakukan sebanyak dua siklus. Subjek penelitian ini seluruh siswa kelas IV yang berjumlah 26 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan Tes dan Observasi. Teknik analisis ini adalah analisis kuantitatif dan kualitatif. Berdasarkan hasil tindakan siklus I sebanyak 11 siswa tuntas mencapai nilai KKM dengan presentase ketuntasan 42%. Hasil tindakan siklus II meningkat sebanyak 17 siswa mencapai nilai diatas KKM dengan presentase ketuntasan 65%. Dengan demikian disimpulkan bahwa dengan menggunakan media wordwall dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik.