Analisis Pengiriman Logistik Terhadap Perdagangan Internasional di Era Globalisasi - Fitri Anggraeni Puspitaningrum (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan hasil dari analisis penulis terhadap analisis pengiriman logistik terhadap perdagangan internasional di era globalisasi. Metode penelitian ini menggunakan observasi dan studi Pustaka melalui beberapa platform penyedia referensi. Era globalisasi memberikan banyak dampak untuk kemajuan di Indonesia, khususnya di kalangan anak muda yang selalu ingin terlihat keren dan memiliki banyak keinginan untuk membeli barang dari luar negeri yang tidak ada di Indonesia maupun alasan lain. Pengiriman logistik tidak pernah berhenti beroperasi dan akan selalu ada untuk memenuhi semua permintaan Masyarakat saat ini. Dengan melewati banyak proses, transaksi penjualan dan pembelian dari luar negeri tetap lancar hingga detik ini. Walaupun begitu kendala dalam prosesnya selalu ada.