Pengembangan Media Pembelajaran Papan Pintar pada Materi Menelaah Keragaman Sosial Budaya Masyarakat pada Kelas 5 SDN Tarokan 3 - Putri, Septiyaning Subagyo; Putri, Kharisma Eka; Mukmin, Bagus Amirul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya antusiasme siswa terhadap metode ceramah di SDN Tarokan 3, yang menunjukkan perlunya media pembelajaran yang lebih menarik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kevalidan, kepraktisan, dan keefektifan media pembelajaran