Penggunaan Gaya Pop-Art terhadap Usaha Mikro Kecil dan Menengah Makanan Cepat Saji - Witarsa, Christoper; Zahar, Iwan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Perkembangan zaman membuat lebih banyak orang melek dengan seni, dan seni yang mereka suka atau tidak disukai semakin beragam, Ditengah banyaknya jenis seni ada satu seni yang selalu berputar dan juga mengulang hal yang sama yaitu seni popular atau yang kita ketahui pop-arts. Penggunaan seni ini mulai meningkat pada tahun 1970 an dan mulai popular pada tahun 1980 an di Indonesia pada waktu itu gaya ini disebut juga “Pop Melayu”. Penelitian ini berfokus kepada penggunaan gaya pop-art beserta penggunaan atau pemilihan warna yang pas untuk Ilustrasi UMKM yang menjual makanan cepat saji dengan menggunakan proses desain Alina Wheeler. metode pengumpulan data berupa kualitatif dan kuisioner serta melakukan wawancara kepada narasumber tertentu. Dengan gaya pop ini diharapkan Generasi millennial penerus bangsa akan menjadi lebih terbuka dengan banyaknya aliran seni dan juga menjadi lebih kreatif