ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN ANTAR PERUSAHAAN SEMEN (YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2013) - Aquarini, Rosanilawati (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2016)
Tujuan penelitian, ialah untuk mengetahui pada perusahaan semen yang terdaftar di BEI yaitu PT. Semen Gresik (persero) Tbk dan PT. Semen Holcim Tbk dari tahun 2011-2013 dengan menggunakan analisis rasio keuangan yaitu rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio profitabilitas. Metode penelitian, ialah dengan menggunakan metode penelitian deskriptif dan data yang digunakan adalah data kuantitatif dengan jenis data sekunder. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan teknik analisis rasio keuangan. Hasil yang dicapai, ialah mengetahui kinerja keuangan antar perusahaan semen yaitu PT. Semen Gresik Tbk dan PT. Semen Holcim Tbk. Kinerja keuangan PT. Semen Gresik memiliki nilai rasio atau kondisi yang baik dibandingkan dengan PT. Semen Holcim, dan untuk PT. Semen Holcim harus lebih cermat lagi dalam menggunakan assets yang ada agar kinerja keuangan lebih baik