Pengaruh Penerapan Pembelajaran Berdiferensiasi terhadap Kemampuan Literasi Matematika pada Peserta Didik Kelas V SDN Pedurungan Tengah 02 - Uhud, Khosy’atul; Listyarini, Ikha; Saputra, Bagus Ardi; Alfiyah, Siti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan melihat pengaruh penerapan pembelajaran berdiferensiasi terhadap kemampuan literasi matematika peserta didik kelas V SDN Pedurungan Tengah 02 sebelum dan setelah diberikan perlakuan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan desain One Group Pretest-Posttest Design. Penelitian dilakukan di Kelas V SDN Pedurungan Tengah 02 Semarang dengan sampel penelitian adalah 28 peserta didik. Data yang diperoleh diolah menggunakan SPSS berupa Uji Normalitas, dan Uji-T. Hasil dari penelitian ini adalah adanya pengaruh penerapan pembelajaran berdiferensiasi terhadap kemampuan literasi matematika peserta didik kelas V SDN Pedurungan Tengah 02 yang dapat dilihat dari nilai rata-rata kemampuan literasi matematika peserta didik yang mengalami kenaikan sebesar 38,93.