Peran WWF Indonesia dalam Pengurangan Polusi Plastik melalui Program Plastik Smart Cities di Jabodetabek - Faridah, Silvia Nurhaliza; Santosa, Annisa Ramadhani; Marsingga, Prilla (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Selain hubungan antar negara, masalah internal suatu negara juga dapat memainkan peran penting dalam hubungan internasional. Kedua pemerintah dan organisasi non-pemerintah harus berpartisipasi dalam mengatasi masalah. Salah satunya adalah pencemaran plastik. Penelitian ini berfokus pada upaya World Wide Fund for Nature (WWF) untuk mengurangi polusi plastik di Jabodetabek melalui Program Smart Cities untuk Mengurangi Polusi Plastik. Peneliti melihat berbagai inisiatif WWF untuk mengurangi polusi plastik ini. Pada tahun 2030, mereka ingin mencegah polusi plastik masuk ke alam.