Berpikir Kesisteman dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Islam Perspektif Al- Qur’an dan Hadits - Haqqi, Atiatul; Badarussyamsi, Badarussyamsi; Jamrizal, Jamrizal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan Bagaimana konsep berpikir kesisteman dalam konteks Meningkatkan Mutu pendidikan Islam dipahami menurut perspektif Alquran dan Hadits. Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan Islam, penting untuk memperhatikan aspek berpikir kesisteman, yaitu kemampuan untuk berpikir secara sistematis, terstruktur, dan holistik. Konsep ini merupakan landasan penting dalam Islam yang dapat ditemukan dalam Alquran dan Hadits. Dalam Pengembangan artikel ini, penulis menggunakan metode Kajian Pustaka untuk memandu dalam proses penulisan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep berpkir kesisteman memiliki peranan penting dalam meningkatkan Mutu Pendidikan Islam dalam perspektif Alquran Dan Hadits.