Determinan Strategi Pemasaran Produk Tabungan Easy Wadiah Terhadap Keputusan Nasabah Di BSI KC Gatot Subroto Jambi - Agustin Nengsih, Titin; Saputra, Ogi; Anggraini, Junia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Salah satu produk yang paling diminati pada bank syariah indonesia KC Gatot Subroto Jambi yaitu produk tabungan Easy Wadiah, dalam memasarkan produk easy wadiah tentunya pihak bank mempunyai strategi-startegi tertentu. strategi-strategi baru banyak digunakan oleh marketing untuk dapat memasarkan produk, salah satunya yaitu menggunakan marketing mix dengan strategi 4p yaitu (product,price,place,promotion) yang dimana bertujuan untuk menggabungkan seluruh komponen variable pemasaran menjadi pola yang terstruktur sehingga menciptakan peluang pemasaran yang menguntungkan. Tujuan dari penelitian yang telah dilakukan ini untuk mengetahui determinan strategi pemasaran produk tabungan easy wadiah terhadap keputusan nasabah di BSI KC Gatoto Subroto Jambi. Pada penelitian ini saya menggunakan teori marketing mix 4p yaitu produk (product), harga (price), promosi (promotion), tempat (place). Metode Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, analisis data bersifat kuantitatif/statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Harga, Produk, Promosi, Tempat/Lokasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah di Bsi Kc Gatot Subroto Jambi.