An Analysis of Deixis in The Ted Talk Video Charlie Jane Anders Talk Entitled “Go Ahead, Dream About The Future” (A Descriptive Qualitative Research) - Putri, Luthfi Harindra; Rosdiana, Aliva (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Mengenali deiksis sangat penting untuk dipelajari, terutama dalam pidato formal, untuk memudahkan audiens memahami maksud pembicara dengan kepribadian melalui penampilan, latar belakang, dan budaya mereka dari beberapa jenis komunikasi mereka. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis deiksis yang dikenali dari TED Talk yang disampaikan oleh Charlie Jane Anders berjudul