Pelaksanaan Assesmen Aspek Jati Diri Anak di Taman Kanak-Kanak Bhayangkari 02 Padang - Andini, Marhama Aulia; Mahyuddin, Nenny (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini mengkaji bagaimana penilaian aspek identitas anak dilakukan di TK Bhayangkari 02 Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode deskriptif. Informan penelitian ini adalah kepala sekolah, guru kelas, dan orang tua TK Bhayangkari 02 Padang. Teknik analisis data yang digunakan kondensasi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan.Untuk memeriksa keabsahan data Anda, gunakan teknik triangulasi data. Hasil analisis data menunjukkan bahwa dalam melakukan evaluasi aspek identitas anak di TK Bhayangkari 02 Padang digunakan dua metode penilaian mandiri untuk evaluasinya yaitu identitas diri, identitas sosial emosional dan identitas atletik, yang menunjukkan bahwa hal tersebut mencakup identitas fisik.Kurikulum yaitu teknik observasi dan pertunjukan memiliki empat kategori penilaian: anekdot, daftar periksa, hasil kerja, dan seri foto.Temuan ini diharapkan dapat membawa perbaikan dalam pelaksanaan asesmen aspek identitas anak.