Implementation of Peer-Teaching Method in English Learning at 10th Grade MAN 2 Bukittinggi - Istrada, Erik; Safitri, Loli; Syafitri, Widya; Dewi, Merry Prima (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan peer teaching dalam pembelajaran Bahasa Inggris di Kelas X MAN 2 Bukittinggi. Penelitian ini berusaha untuk menjelaskan langkah-langkah penerapan peer teaching dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Desain penelitian ini adalah penelitian Kualitatif dengan desain deskriptif. Populasi penelitian ini terdiri dari 373 siswa dari 10 kelas, dan informan penelitian ini adalah guru dan tutor dengan menggunakan purposive sampling karena kelas 10 IPS memiliki guru sebaya dan lebih banyak siswa dengan 4 tutor dan memiliki tingkat partisipasi siswa yang tinggi. Untuk mengumpulkan data, penelitian ini menggunakan daftar periksa observasi dengan pilihan