Analisis Pengaruh Pajak Tangguhan terhadap Manajemen Laba Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Kosmetik - Pramesti, Pamela Gita; Dewi, Anita Kusuma; Anggraini, Depita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pajak tangguhan pajak terhadap manajemen laba pada perusahaan manufaktur sub sektor kosmetik periode 2019-2023. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuanitatif dengan data yang digunakan adalah data sekunder. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa pajak tangguhan berpengaruh terhadap manajemen laba.