Pengaruh Health Education terhadap Pengetahuan Ibu tentang MP-ASI Pada Bayi di Wilayah Puskesmas Biau - Sairi, Indah Sari J.; Siauta, Viere Allanled; Suaib, Suaib (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Ketika bayi berusia enam bulan, disarankan untuk memberikan makanan pendamping ASI dan terus menyusui, tujuan penelitian ini yaitu telah dianalisis pengaruh health education terhadap pengetahuan ibu mengenai MP-ASI pada bayi, jenis studi ini kuantitatif yang memiliki pendekatan one group pretet-posttest design menggunakan desain pre-experimental, hasil penelitian ini dengan uji Wilcoxon Sign rank Test didapat nilai p 0,001 (<0,05), kesimpulan terdapat pengaruh health education terhadap pengetahuan ibu mengenai MP-ASI pada bayi Di Wilayah Kerja Puskesmas Biau.