Implementasi Modul Website Menggunakan Enterprise Resource Planning (ERP) Aplikasi Odoo pada UMKM XYZ - Agustiningsih, Putri Larasati; Sulaeman, Eman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
UMKM dalam persaingan bisnis dengan kompetitor lain harus mampu menghadapi adanya persaingan. Departemen perusahaan harus dapat diintegrasikan kedalam sistem yang baik. Diperlukan suatu aplikasi yang dapat membantu operasi bisnis agar berjalan dengan baik. UMKM XYZ adalah bisnis yang bergerak dalam bidang makanan khas Korea Selatan. Namun, dalam menjalankan bisnisnya UMKM XYZ kurang mampu mendukung kegiatan dengan baik. Untuk itu, UMKM XYZ memerlukan sistem yang terbaru untuk mendukung jalannya bisnis terutama pada bidang manajemen pemasaran. Aplikasi Enterprise Resource Planning (ERP) membantu UMKM dalam manajemen pemasaran bisnis. Implementasi artikel ini menggunakan metode kualitatif yang diperoleh dengan melakukan observasi dan studi literatur. Hasil penetian ini menunjukan bahwa aplikasi Odoo dalam sistem ERP sangat efektif untuk pemasaran produk pada para customer. Aplikasi Odoo membuat informasi pemasaran UMKM XYZ menjadi lebih mudah dikelola. UMKM XYZ dapat memberikan gambaran, deskripsi penjelasan produk dan kontak yang dapat memudahkan customer untuk melakukan pemesanan produk.