Perancangan Media Pembelajaran Berbasis Game Edukasi “Silla” Menggunakan Construct 2 Pada Mata Pelajaran PPKn Materi Pancasila dan Lambang Negara Kelas V SDN 02 Plosoharjo - Cahyani, Marlena Putri Nur; Supeni, Siti; Widhoyoko, Yudhistiro Pandu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model ADD yang mencakup tahapan Analisis, Desain, dan Pengembangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi tantangan dalam mengembangkan media pembelajaran serta menilai kelayakan media pembelajaran berbasis Game edukasi materi Pancasila dan Lambang Negara menggunakan Construct 2 mata pelajaran PPKn kelas V SDN 02 Plosoharjo. Pengembangan Game