Pengabdian Kepada Masyarakat melalui Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Gunung Meriah - Anshor, Arrini Shabrina; Putri, Sabina; Bintari, Sri Surya; Serena, Serena; Setiawan, Yasmin Putri; Annisa, Siti Fadia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Salah satu cara mahasiswa dapat membantu mengatasi masalah yang ada di masyarakat adalah melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana peran penting mahasiswa KKN dalam membantu anak-anak di Desa Gunung Meriah Kabupaten Deli Serdang dalam memperoleh pendidikan dan meningkatkan kepedulian lingkungan. Penelitian ini menggunakan metode observasi. Kegiatan yang dilakukan mahasiswa selama KKN yaitu mengambil bagian dalam acara kegiatan pemakaman, memberikan pelatihan stanting, memberikan instruksi kepada anak- anak di sekolah, dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang cara melindungi tanaman dari hama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang-orang di Desa Gunung Meriah sangat tertarik untuk mengikuti berbagai aktivitas budaya , pendidikan di sana sangat minim. Masyarakat mulai menyadari betapa pentingnya menjaga pola makan agar tidak terkena Stanting dan menjaga lingkungan agar tidak terkontaminasi nyamuk DBD. Anak-anak juga lebih memahami pentingnya menjaga lingkungan melalui kegiatan yang dilakukan mahasiswa KKN.