Pengaruh Media Dinding Kata terhadap Kemampuan Menyusun Kalimat pada Siswa kelas II di UPT SD Negeri 060932 Medan - Sihombing, Nancy Lisadora S.; Harahap, Syarifah Ainun; Hidayat, Wahyu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut untuk mengetahui pengaruh media dinding kata (word wall) terhadap kemampuan dalam menyusun kalimat pada siswa kelas II di UPT SD Negeri 060932 Medan. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas II UPT SD Negeri 060932 Medan yang berjumlah 56 siswa, terdiri dari 32 siswa laki-laki dan 24 siswa Perempuan. Penelitian ini menggunakan lembar observasi dan tes. Data observasi dan tes dianalisis secara deskriptif kuantitatif persentase. Hasil penelitian pre-test menunjukkan bahwa persentase siswa yang nilainya diatas KKM baru mencapai 25,00%, sehingga masih belum dapat mencapai kriteria keberhasilan penelitian. Setelah dilakukan post-test maka persentase nilai siswa yang diatas KKM meningkat menjadi 89,28%. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diketahui bahwa pengaruh media dinding kata mampu meningkatkan kemampuan menyusun kalimat pada siswa kelas II di UPT SD Negeri 060932 Medan.