Dampak Gadget terhadap Minat Belajar Anak - Rian, Rahmad Al; Hafiz, Raka Khansa Al; Oktavia, Zona; Addinunnisa, Fauza; Khairatunnisa, Amanda; Lestari, Ayu; Astuti, Rahmi Puji; Hervandi, Zahra Reytania; Rahmi, Aulia; Frasetia, Nisya; Nurkholik, Aditya; Pitriani, Rani; Farera, Numita; Fadhil, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak gadget terhadap minat anak belajar anak, untuk mengetahui apa saja faktor faktor yang mempengaruhi belajar anak. Artikel ini menjelaskan tentang suatu dampak dari gadget terhadap minat belajar anak, karena dengan gadget akan membuat anak menjadi tidak disiplin dan pemalas. Jenis artikel ini menggunakan metode kualitatif dengan penelitian berupa studi pustaka yang diambil langsung dari sumber seperti buku, jurnal yang ada di google scholer.