Kemampuan Kombinasi Dribble dan Lay Up Permainan Bola Basket Siswa Kelas IX di SMP Negeri 37 Semarang - Khakim, Muhammad Sabiqul; Herlambang, Tubagus; Suprapti, Suprapti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tentang tingkat kemampuan dribble dan lay up pada permainan bola basket oleh siswa di SMP Negeri 37 Semarang. Penelitian ini ialah penelitian deskriptif kualitatif menggunakan data statistik deskriiptif yang didalamnya menjelaskan tentang nilai tes kemampuan dribble dan lay up. Subjek penelitian sebanyak 30 peserta. Teknik analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik pengukuran bentuk tes kemampuan dribble dan lay up permainan bola basket.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa di kelas IX SMP Negeri 37 Semarang dalam melakukan tes kemampuan dribble dan lay up yaitu mendapatkan rata-rata nilai sebanyak 81,51. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kemampuan dribble dan lay up siswa kelas IX SMP Negeri 37 Semarang dari sampel yang di ambil dapat di simpulkan bahwa siswa sudah menguasai gerakan dribble dan lay up.