The Psycholinguistic Study of Semantic Priming Experiment: Taylor Swift Song Titles - Mahendra, Alvindo; Dewi, Sagung Shanti Sari; Laksminy, Luh Putu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini mengkaji priming semantik menggunakan judul-judul lagu Taylor Swift sebagai stimulus. Penelitian ini meneliti bagaimana judul-judul tersebut mempengaruhi asosiasi peserta dengan kata-kata terkait. Informasi dari 300 pendengar Taylor Swift saat ini dikumpulkan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Data dari peserta dikumpulkan menggunakan Google Form yang disebar ke beberapa media sosial. Peserta menilai keterkaitan pasangan kata dari nama lagu dan kata-kata terkait. Temuan menunjukkan berbagai tingkat priming semantik, dengan beberapa judul menampilkan hubungan yang kuat dan yang lainnya lebih lemah. Temuan ini menekankan dampak potensial musik terhadap asosiasi semantik dan memajukan pemahaman kita tentang mekanisme kognitif yang terlibat dalam pemahaman bahasa.