Peningkatan Kompetensi Diri untuk Persiapan Memasuki Dunia Kerja - Safitri, Cindy Eka; Samosir, Refina Tasari; Oktaviany, Firda Sari; Madrois, Madrois; Nurjaman, Ulung; Suripto, Suripto; Sugiyanto, Sugiyanto; Sumartini, Tutut (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pengabdian ini berjudul peningkatan kompetensi diri untuk persiapan memasuki dunia kerja. Tujuan dari adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan gambaran kepada siswa di madrasah aliyah melalui pembinaan serta pengetahuan secara sosialisasi meliputi ilmu keterampilan yang harus dimiliki setiap siswa sebelum memasuki dunia kerja. Metode yang digunakan adalah metode penyampaian materi secara langsung, diskusi serta pelatihan mengenai keterampilan skill yaitu soft skill, hard skill dan ilmu akuntansi yang penting untuk dimiliki sebelum memasuki dunia kerja. kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah bahwa dilakukan pendampingan untuk para siswa mempersiapkan dirinya sebelum memasuki dunia kerja agar mewujudkan kesejahteraan masyarakat dalam hal ini adalah siswa madrasah aliyah untuk siap memasuki dunia kerja.