Pengaruh Sistem Pengendalian Internal dan Penerapan Good Coporate Governance terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Distributor Ice Cream - Cahyani, Sevia Dwi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Sistem Pengendalian Internal dan Penerapan Good Coporate Governance Terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada Distributor Ice Cream pada periode 2020-2022. Sampel dalam penelitian ini adalah 65 orang dalam kurun waktu selama 2 tahun. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan uji kualitas data yaitu uji validitas dan reliabilitas dan analisis regresi dengan uji normalitas. Uji multikolonieritas, dan uji heteroskedestisitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan, variabel Sistem Pengendalian Internal dan Peenerapan Good Coporate Governance berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Hasil uji secara parsial menunjukkan bahwa variabel Sistem Pengendalian Internal tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Variabel Peenerapan Good Coporate Governance berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan.