Studi Literatur : Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan dalam Perusahaan - Hasanah, Ainur A'idatul; Syafira, Amalia; Wahyuni, Nila; Darni, Naomi; Beatrix, Mutiara Victoria (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan. Studi literatur ini bertujuan melakukan kajian literatur mengenai pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dalam perusahaan dan untuk memberikan gambaran menyeluruh tentang pengetahuan mengenai pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap karyawan pada saat ini dari suatu topik, mengidentifikasi kesenjangan dalam penelitian yang ada, dan menyarankan area untuk studi lebih lanjut. Metode. Studi literatur ini termasuk dalam jenis studi deskriptif kualitatif karena menggunakan Metode library research yaitu analisa dan pengkajian ulang dari peneliti peneliti terdahulu yang bersumber dari jurnal dan dokumen lainnya. Hasil. Berdasarkan analisis diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Namun, pada dasarnya besaran pengaruh kompensasi dan motivasi kerja bergantung pada jenis perusahaan tempat karyawan tersebut bekerja. Selain itu juga dapat dilihat bahwa kompensasi merupakan timbal balik yang diberikan perusahaan diluar gaji kepada karyawan dengan tujuan meningkatkan kinerja karyawan. Kinerja karyawan dapat ditingkatkan melalui peningkatan kompensasi dan motivasi kerja. Implikasi. Perusahaan perlu mengelola kompensasi dan motivasi kerja dengan baik, seperti, memberikan kesempatan kepada karyawan untuk mengembangkan keterampilan dan kemampuan mereka serta melakukan penilaian kinerja secara berkala dan memberikan umpan balik yang membangun.Tujuannya agar meningkatkan kinerja karyawan dari kompensasi dan motivasi kerja yang diberikan perusahaan kepada karyawan.