Workshop Kepekaan Sosial Kepada Kepala Sekolah dan Guru Sekolah Menengah Kejuruan Swasta Karya Abadi - Dekawati, Ipong; Firdaus, Taufansyah; Nugraha, Rizki Satria (universitas wiralodra, 2024)
SMK Karya Abadi, sebuah sekolah kejuruan swasta di Sukatali, Sumedang, menghadapi tantangan dalam manajemen pendidikan, khususnya terkait dengan kepekaan sosial dalam kepemimpinan. Dengan 11 guru, penyelesaian masalah ini memerlukan solusi yang menyeluruh. Workshop yang diusulkan bertujuan untuk meningkatkan kepekaan sosial kepala sekolah dan guru, sejalan dengan dinamika pendidikan empiris. Pendekatan integral, yang menggabungkan ceramah, pelatihan, dan evaluasi, diharapkan dapat meningkatkan kompetensi kepemimpinan. Dijadwalkan pada Desember 2023, workshop ini bertujuan memberikan dampak positif pada kualitas kepemimpinan di SMKS Karya Abadi, berkontribusi pada lingkungan pendidikan yang lebih responsif. Dalam mengatasi tantangan unik sekolah, inisiatif ini bertujuan menciptakan suasana kerjasama dan dukungan yang kondusif untuk kepemimpinan efektif dan peningkatan hasil pendidikan