Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan Pada Divisi Operasional Pt Sari Wangi Mentari di Kota Tangerang - Latif, Latif; Sunarto, Ading (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara Lingkungan Kerja Fisik, Kompetensi Dan Kinerja Karyawan PT Sari Wangi Mentari Kota Tangerang.Metode. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Sari Wangi Mentari Kota Tangerang. Dengan menggunakan sampling jenuh diperoleh sampel sebanyak 99 responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan.Hasil. Terdapat pengaruh secara parsial lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh parsial kompetensi terhadap kinerja pegawai, dan terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama variabel lingkungan kerja fisik dan kompetensi terhadap kinerja pegawai.Implikasi. Sebaiknya perusahaan melakukan pemantauan atau evaluasi terhadap upaya atau penyelesaian permasalahan lingkungan kerja agar tersedia lingkungan yang nyaman bagi karyawan dalam bekerja. Perusahaan harus mendorong karyawan untuk mendorong semangat kerja yang tinggi agar dapat mencapai karirnya. Perusahaan hendaknya memberikan ruang bagi karyawan untuk menyampaikan pemikirannya guna meningkatkan kinerja yang dapat menunjang perusahaan serta dapat berkomunikasi secara jujur dan terbuka.