Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Hand Sanitizer Merek Kiklin Pada Pt Mandiri Inovasi Bersama di Kabupaten Tangerang - Hazmi, Muhammad Shidqi; Pasaribu, Veta Lidya Delimah (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Kualitas Produk secara parsial maupun simultan terhadap Keputusan Pembelian pada PT Mandiri Inovasi Bersama di Kabupaten TangerangMetode. Penelitian menggunakan metode peneltian kuantitatif dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh yakni menggunakan seluruh populasi yang berjumlah 142 orang sebagai sampel. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis.Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dimana diperoleh nilai thitung > ttabel atau (11,498 > 1,977) dan diperkuat dengan nilai Ï value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Kualitas Produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dimana diperoleh nilai thitung > ttabel atau (8,491 > 1,977). dan diperkuat dengan nilai Ï value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Promosi dan Kualitas Produk memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dimana diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (72,101 > 3,060), hal ini juga diperkuat dengan Ï value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05).Implikasi. Strategi promosi yang dilakukan oleh PT Mandiri Inovasi Bersama belum maksimal, seharusnya pihak PT Mandiri Inovasi Bersama harus lebih responsif terhadap pelanggan terutama informasi terkait lamanya promosi yang akan berlangsung. Jika ada permintaan khusus atau pertanyaan dari pelanggan, tanggaplah dengan cepat dan beri respon yang baik.