Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah di Tangerang Selatan - Putri, Aldila Rahma (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian Wardah Cosmetics di Tangerang Selatan.Metode. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pembeli kosmetik Wardah di Tangerang Selatan dengan sampel yang digunakan sebanyak 98 orang responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda.Hasil. Penelitian ini memberikan bukti temuan bahwa 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas produk terhadap keputusan pembelian kosmetik Wardah di Tangerang Selatan. 2) Terdapat pengaruh negatif dan signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian kosmetik Wardah di Tangerang Selatan. 3) Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian kosmetik Wardah di Tangerang Selatan.Implikasi. Harga dalam penelitian ini memberikan pengaruh negatif terhadap keputusan pembelian oleh karena itu pihak Wardah perlu memonitor harga yang ditetapkan oleh merek produk pesaing agar harga yang ditentukan Wardah tidak terlalu tinggi.