Pengaruh Kebijakan Utang, Kebijakan Dividen, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan - Simangunsong, Ria Rosalia (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan utang, kebijakan dividen, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012 – 2021.Metode. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Sampel dikumpulkan menggunakan metode purposive sampling. Jumlah perusahaan yang dijadikan sampel penelitian sebanyak 7 perusahaan. Pengolahan data dengan menggunaka Eviews versi 9.Hasil. Berdasarkan Hasil uji T dan uji F Simultan membuktikan bahwa variabel kebijakan utang, kebijakan dividen, dan profitabilitas secara parsial dan simultan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.Implikasi. Bagi perusahaan property dan real estate hasil penelitian ini bisa dipergunakan sebagai bahan pertimbangan dan masukan terhadap variabel-variabel yang telah dijabarkan oleh peneliti (kebijakan deviden, kebijakan hutang, dan profitabilitas) untuk memperbaiki kinerja perusahaan dalam usaha meraih tujuan perusahaan yaitu meningkatan nilai perusahaan.