Analisis Karakteristik Individu dan Employee Engagement Pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan TCC Medan - Audina, Alya; Sarah Syahreza, Dina (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik individu dan employee engagement pengaruhnya terhadap kinerja karyawan TCC Medan. Metode. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pada penelitian ini populasi adalah seluruh karyawan sebanyak 82 orang, sampel dalam penelitian ini sebanyak 82 responden dengan menggunakan teknik total sampling. Pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS Versi 20. Hasil. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Secara parsial menunjukkan bahwa Karakteristik Individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (2) Employee Engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; (3) Dan secara simultan menunjukkan bahwa Karakteristik Individu dan Employee Engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Implikasi. Tercapainya kesuksesan suatu perusahaan sangat dipengaruhi oleh kinerja individu karyawannya. Maka dari itu, untuk dapat peningkatan kinerja karyawan dalam suatu perusahaan maka diperlukan Karakteristik Individu dan Employee Engagement yang baik. Yang mana, perusahaan harus memperhatikan karyawan dengan melihat karakteristik individu setiap karyawannya sehingga perusahaan dapat dengan benar memberikan motivasi kepada karyawannya agar mereka dapat lebih percaya diri. Dan kinerja karyawan akan berdampak positif jika dalam diri karyawan memiliki employee engagement yang baik. Dengan begitu, karyawan yang memiliki Karakteristik Individu dan Employee Engagement secara bersamaan maka karyawan tersebut dapat memiliki rasa terikat dan selalu percaya diri dalam menjalankan pekerjaannya, sehingga kinerja karyawan tersebut akan mengalami peningkatan. Hal ini mengingatkan pengelola perusahaan untuk lebih memperhatikan Karakteristik dan meningkatkan Employee Engagement untuk mencapai kinerja yang lebih baik.