Pengaruh Harga dan Lokasi terhadap Kepuasan Konsumen - Rahma Putri, Aldila (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan lokasi terhadap kepuasan konsumen pada jasa photocopy Yes Print di Pondok Kacang Tangerang Selatan. Metode. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode asosiatif, teknik pengumpulan data menggunakan metode kusioner atau angket, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen jasa photocopy Yes Print yaitu sebanyak 3.408 orang konsumen, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin, dari hasil perhitungan diperoleh 97 orang konsumen yang dijadikan sampel. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil. Penelitian ini membuktikan bahwa Harga (X1) berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada jasa photocopy Yes Print di Pondok Kacang Tangerang Selatan, kemudian Lokasi (X2) berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada jasa photocopy Yes Print di Pondok Kacang Tangerang Selatan, serta yang ketiga Harga (X1) dan Lokasi (X2) berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada jasa photocopy Yes Print di Pondok Kacang Tangerang Selatan. Implikasi. Perusahaan dapat lebih baik lagi dalam penyediaan jasa yang lebih berkualitas dan sesuai dengan yang diharapkan oleh konsumen, hal tersebut dapat dilakukan dengan cara melakukan kontrol rutin terhadap karyawan dan alat-alat yang digunakan dalam kegiatan operasional usaha, sehingga jasa yang ditawarkan sesuai dengan ekspektasi dan keinginan konsumen.