Pengaruh Work Life Balance, Kompensasi dan Keterikatan Pegawai terhadap Kinerja Pegawai CV Cemerlang Jaya - Solihin, Anip; Aris Munandar, Septian (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis pengaruh work life balance, kompensasi dan keterikatan pegawai terhadap kinerja pegawai pada CV Cemerlang Jaya. Metode. Penelitian dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan populasi penelitian berasal dari karyawan CV Cemerlang Jaya dengan jumlah populasi 40 karyawan. Metode analisis menggunakan pendekatan Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Smart PLS 3.0. Hasil. Hasil penelitian menunjukan bahwa work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Keterikatan pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Implikasi. Work life balance dalam penelitian ini memiliki pengaruh paling besar dengan demikian perusahaan harus mampu memberikan work life balance kepada seluruh pegawai dengan cara menerapkan sistem kerja dalam shift, mengelola waktu kerja berdasarkan kesepakatan tim dengan tetap memperhatikan pencapaian target, serta membantu karyawan untuk meminimalkan kejenuhan di satu pekerjaan dengan melakukan rotasi atau mutasi.