Pengaruh Pelatihan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pt. Labquip Indoprima Tangerang - Rukmana, Indra Januar (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan kerja terhadap produktivitas kerja, untuk mengetahui pengaruh Motivasi kerja terhadap produktivitas kerja, untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Metode. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 responden. Hasil. pengujian hipotesis penelitian menunjukkan nilai Thitung sebesar 10,701 lebih tinggi dari nilai Ttabel yaitu 2,01174 yang berarti bahwa hipotesis dalam penelitian ini menerima maka H02 ditolak dan Ha2 diterima. pengaruh pelatihan kerja dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap terhadap produktivitas, bahwa nilai Fhitung=84,194 lebih tinggi dari nilai Ftabel yaitu 3,20 yang berarti hipotesis dalam penelitian ini menerima maka H03 ditolak dan Ha3 diterima. Berdasarkan hasil perhitungan uji regresi berganda dapat diketahui persamaan regresi yang terbentuk adalah Y = 9.527 + 0.696 X1 + 0.296 X2 dan berdasarkan koefisien determinasi diketahui bahwa nilai R square sebesar 0.782 atau sebesar 78.2% bahwa nilai tersebut masuk pada kategori sangat kuat. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa “Pengaruh pelatihan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Labquip indoprima Tangerang” diterima. Implikasi. Sebaiknya perusahaan memberikan pelatihan kerja untuk karyawan baru di awal dan karyawan lama secara berkala agar karyawan lebih kompeten di bidang masing-masing dan kemudian memperhatikan kesejahteraan karyawan yang mana bisa memberikan motivasi dalam bekerja agar produktivitas para karyawa lebih optimal dan mencapai hasil yang maksimal.