PENGARUH LATIHAN DOUBLE LEG BOND TERHADAP PENINGKATAN OTOT TUNGKAI DALAM PERMAINAN BOLA VOLI - Hastika, Tika; Maryati, Sri; Primadani, Dikdik (Faculty of Teacher Training and Education, 2023)
Pada penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen dengan menggunakan design penelitian desain One-Group Pretest-Posttest Design. Populasi yang digunakan penelitian ini di SMAN 1 Kabupaten. Ciamis sampel 20 orang dengan tehnik sampel total sampling. Intrumen yang digunakan menggunakan tes vertical jump. Dengan analisis data menggunakan uji-t pada hipotesis penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa terlihat pada Sig 2-Tailed mempunyai nilai sebesar 0,000 maka penelitian ini mempunyai perbedaan hasil tes vertical jump sesudah kelompok perlakuan dan kelompok kontrol. Jadi, hasil dari pelatihan double leg bound itu sendiri ada pengaruh terhadap hasil peningkatan otot tungkai pada permainan bola voli.