PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI KASUS PADA PT.UNILEVER INDONESIA TBK) - Musyaffa, Muhammad Rifqy; Mulyadi, Endang; Sukomo, Sukomo (Faculty of Teacher Training and Education, 2024)
Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu : 1) Seberapa besar pengaruh kebijakan hutang terhadap nilai perusahaan pada PT.Unilever indonesia Tbk. 2) Seberapa besar pengaruh kebijakan dividen terhadap dengan nilai perushaan pada PT.Unilever Indonesia Tbk. 3) Seberapa besar pengaruh kebijakan hutang dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. Tujuaan penelitian ini yaitu: 1) Untuk mengetahui besarnya pengaruh kebijakan hutang terhadap nilai perusahaan pada PT.Unilever Indonesia Tbk. 2) Untuk mengetahuai besar pengaruh kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan pada PT.Unilever Indonesia Tbk. 3).Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kebijakan hutang dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan pada PT.Unilever Indonesia Tbk. metode penelitian ini mengunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa : 1) kebijakan hutang berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan artinya naik turunya kebijakan hutang tidak berpengaruh signifikan terhadap naik turunya nilai perusahaan pada PT.Unilever Indonesia Tbk periode 2017-2022. 2) kebijakan dividen berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan artinya naik turunya kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap naik turunya nilai perusahaan pada PT.Unilever Indonesia Tbk periode 2017-2022. 3)kebijakan hutang dan kebijakan dividen berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap nilai perusahaan artinya naik turunya kebijakan hutang dan kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap naik turunya nilai perusahaan pada PT.Unilever Indonesia Tbk periode 2017-2022.