EKSPLORASI MITOS MELALUI PENDIDIKAN: PERSPEKTIF BUDAYA DAN PEMBELAJARAN - Patty, Elyakim Nova Supriyedi; Marlina, Marlina; Iriyani, Sri Astuti; Syahrian, Ekal; Isnain, M Firdaus; Rania, Salwa (Faculty of Teacher Training and Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis struktur dan nilai-nilai yang terkandung dalam mitos-mitos lokal serta mengidentifikasi relevansinya dalam konteks pendidikan. Menggunakan pendekatan kualitatif struktural, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasi terhadap narasumber yang memiliki pemahaman mendalam tentang mitos-mitos seperti