EFEKTIVITAS PROGRAM BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH: STUDI KASUS: MTs. SYAWIR DAHLAN KAB. PANGKAJE’NE DAN KEPULAUAN - Nurjannah, Nurjannah B.; Remmang, Hasanuddin; Suriani, Seri (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui seberapa baik fungsi Bantuan Operasiional Sekolah (BOS) di MTs. Syawir Dahlan Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan dan untuk mengetahu bagaimana Program Bantuan Operasional Sekolah (BOS) mengubah mutu layanan pendidikan dasar MTS. Syawir Dahlan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Dana BOS merupakan program pemerintah yang pada dasarnya untuk menyediakan pembiayaan biaya operasional non personalia bagi satuan pendidikan dasar sebagai pelaksana program wajib belajar. Peneliti menggunakan seri fakta untuk mendapatkan catatan penting dari aset yang memakan waktu lama. Tes ini menggunakan pendekatan wawancara untuk mengumpulkan informasi dan catatan dari sumber yang tersedia dan online. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, penggunaan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di MTS Syawir Dahlan sudah efektif sesuai dengan indikator pelaksanaannya. This study aimed to determine how well the School Operational Assistance (BOS) function in MTs. Syawir Dahlan Pangkajene ub-district, Pangkajene and Island District and to find out how the School Operational Assistance Program (BOS) is changing the quality of MTS of basic education service. MTs. Syawir Dahlan Pangkajene and Island District. The BOS support fund is a government program tha.t basically provides financing for non-personal operational costs for basic education units as implementers of the compulsory education program. Researcher uses fact series to obtain important records of assets that take a long time. This test used an interview approach to collect information and notes from available and online source. Based on the result of research conducted, the use of School Operational Assistance (BOS) at MTs. Syawir Dahlan has been effective according to its implementation indicator.