PENGARUH LOKASI, PELAYANAN DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI MELALUI GAYA HIDUP KONSUMEN DI MALL PANAKKUKANG DAN MALL RATU INDAH - Luthfi A. M., A. Muhammad; Abubakar, Herminawati; Chahyono, Chahyono (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2023)
Penelitian kemampuan manajemen untuk mengelola entitas bisnis jelas sangat penting khususnya dalam meningkatkan minat beli masyarakat atas produk yang ditawarkan. Dalam penelitian ini, lokasi, pelayanan, citra merek dan gaya hidup adalah faktor-faktor yang mampu mempengaruhi minat beli sehingga penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lokasi, pelayanan, citra merek terhadap minat beli melalui gaya hidup masyarakat. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai sumber data utama dengan jumlah sampel 91 orang pengunjung pada kedua Mall, pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode random analyzis sampling dengan menggunakan rumus slovin, teknik analisis data yg digunakan adalah moderate regression analyzis ( MRA ). Hasil penelitian ini menemukan secara parsial lokasi, pelayanan, dan citra merek berpengaruh terhadap minat beli, begitupun pengujian dengan menggunakan variabel moderasi gaya hidup, lokasi dan pelayanan juga berpengaruh terhadap minat beli, sedangkan citra merek tidak berpengaruh terhadap minat beli melalui gaya hidup kostumer Mall Panakkukang dan Mall Ratu Indah. Management's ability to manage business entities is clearly very important, especially in increasing people's purchase interest in the product offered. In this research, location, service, brand image and lifestyle are factors that can influence purchase interest, so this research aimed to examine the influence of location, service, brand image on buying interest through people's lifestyle. The type of research was quantitative research using a questionnaire as the main data source with a sample size of 91 visitors at both Malls. The sampling in this research used a random analysis sampling method using the Slovin formula. The data analysis technique used was moderate regression analysis (MRA). The result of this research partially found that location, service and brand image has an influence on buying interest, also testing using the moderating variable lifestyle, location and service also has an effect on purchase interest, while brand image has no effect on purchase interest through customer lifestyle at Panakkukang Mall and Ratu Indah Mall.