ANALISIS STRATEGI MARKETING MIX DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEMASARAN DI ERA NEW NORMAL PASCA PANDEMI COVID-19: STUDI KASUS: KALLA TOYOTA TRUST MAKASSAR - Renden, Agus Triputra; Mardjuni, Sukmawati; Abubakar, Herminawati (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh produk, harga, tempat dan promosi dalam meningkatkan kinerja pemasaran pada perusahaan PT. Kalla Toyota Trust Makassar. Untuk mengimplementasikan tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Dari hasil penelitian yang dilakukan maka diperoleh temuan bahwa produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran, harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran, tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran pada PT. Kalla Toyota Trust Makassar. This study aimed to examine and analyze the influence of product, price, place and promotion in improving marketing performance at PT. Kalla Toyota Trust Makassar company. To implement the goal, the data collection technique was used through distributing questionnaire with data analysis technique using multiple linear regeression analysis. From the result of the research carried out, it was found that product has a positive and significant effect on marketing performance, price has a negative and significant effect on marketing performance, place hasa positive and significant effect on marketing performance and promotion has a positive and significant effect on marketing performance at PT. Kalla Toyota Trust Makassar.