ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA ASN PADA KANTOR PUSAT PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA KEMENDAGRI REGIONAL MAKASSAR - Hutubessy, Pretty Brenda; Said, Miah; Haris, Abd.; Ruslan, Muhlis (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis Faktor-faktor apa saja yang dapat mempengaruhi Kinerja ASN pada Kantor PPSDM Kemendagri Regional Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data diperoleh melalui dokumentasi dan kuesioner yang disebar kepada 59 pegawai ASN pada Kantor PPSDM Kemendagri Regional Makassar sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai Koefisien determinasi R2 sebesar 0,884 yang berarti 88,4%. Hal ini menandakan adanya pengaruh kompetensi kerja, motivasi, kompensasi, lingkungan kerja, kepemimpinan dan disiplin terhadap variabel Kinerja ASN sedangkan sisanya sebesar 11,6% dipengaruhi oleh faktor lain diluar model penelitian ini. The purpose of this research is to find out and analyze what factors can influence Civil Servants (ASN) performance at the PPSDM Office Ministry of Home Affairs Regional Makassar. This research uses a quantitative approach with survey methods. Data was obtained through documentation and questionnaires distributed to 59 Civil Servants employees at at the PPSDM Office Ministry of Home Affairs Regional Makassar as respondents. The research results show that the coefficient of determination R2 is 0.884, which means 88.4%. This indicates that there is an influence of work competency, motivation, compensation, work environment, leadership and discipline on the Civil Servants performance variable, while the remaining 11.6% is influenced by other factors outside this research model.